Рысцой

Йо Та
РЫСЦОЙ

Photo by Gregory Colbert ©

Расчерчивай круги со вкусом кофе
На отмели. Порывистой рысцой
Стирай свои ступни. Когда ты в профиль
Ты ближе, и щадит твое лицо
Палящее светило. Я слежу
Окутанный немеющей ризомой
За стрелками. Тянусь рукой к ножу
Чтоб вовремя отрезать по живому

Испытывай падение на прочность
На скорость и терпение аорт
Застань меня врасплох. Мне надо срочно
Понять тебя. Но хлещет через борт
Малиновый закат. Косая сажень
Отбрасывает тени на песок
В безмолвии слепой досады. Я же
Сложу свои ладони в водосток

И буду подставлять дождю. Ты видишь
Как медленно, но верно тает грань
Я верю в чудеса и не в обиде
На жребий. Но не это ли игра
Пошагового садо взаперти. Мы
Свернемся друг у друга на плече
Лелея под ребром несовместимость
В которой мы останемся ни с чем_______


август 2010