Мамочке

Евгения Маркова-Захарцова
С какого слова мне начать,
Чтобы выразить все,
что в глубине души уж стонет?
О чувстве, о каком кричать,
Что в стоне этом тонет?
Все сказано  не раз бывало
Поэтами веков и дней.
И все, что с ними умирало,
Восстало и достойно ей!
Ее с поклонами молю,
И руки я ее целую.
Люблю, люблю, ее люблю!
Мою одну, мою родную!
Она мне жизнь спасла
И превратила в рай.
Она во мне цветком росла
И распустилась в май.
Не розой, а ромашкой белой,
Прекраснее которой не найти,
Волшебнее вселенной целой,
И тише спящей красоты.
Светлее солнца в небосводе
Мою дорогу осветила.
Своим советом, будто светом               
Направила и отпустила.               
Она всегда со мною рядом,               
Хотя за три девять земель,               
Пусть не одарим даже взглядом
Друг друга несколько недель.
Но я не плачу, я ликую!
Богиня ведь она!
Ведь эту женщину святую
Могу назвать я… мама…!!!