Эзотерика...

Дима Керусов
Эзотерика… 

Да-а-а-а… 

Серьёзное  словечко… 
Надо  будет  поразмышлять  о  его  значении… 

Знаешь…  как-то  мой  приятель  притащил  мне  слепого  котёнка  и  я…  и  мы  с  женой  его  выхаживали…  кормили  из  пипетки…  лечили  ото  всего,  потому  что  приятель  мой  подобрал  его  на  чёрной  лестнице  в  каком-то  заброшенном  доме… 
Не…  он  -  мой  приятель  -  не  сумасшедший…  Он  сделал  то, о  чём  я  его  попросил…  я  ему  о  всей  дороге  рассказал… 
Ты,  верно,  сейчас  опять  спросишь  многозначительно  -  не  практикую  ли  я  эзотерику?.. 
И  тут  я  внезапно  понял… 
Понял  значение  этого  слова… 
Эзотерика,  это  -  такое  обозначение  занятий  некоторых  случайностей,  которые  воображают,  что  они  нас  изучают… 
И  знаешь  -    нет…  им  даже  не  кажется,  что  они  нас  поймут…  Им  просто  хочется  выглядеть…   

Попробуй,  возьми  котёнка… 
Знаешь,  тот,  которого  мы  взяли…  он  с  нами  рос…  он  открыл  глаза  и  видел  нас  -  прямоходящих…  Нет…  не  смешны  были  его  попытки  тоже  встать  на  задние  лапы…  И  не  смешно  было  его  желание  разговаривать… 
Он  создал  свой  язык  и  научил  ему  меня… 
А  его  язык…  Его  язык  -  из  такого  прошлого,  какое  я  и  вообразить  себе  не  мог… 
Он  построил  в  моей  душе  мегалиты  древнее  древних… 
Когда  он  был  маленьким… он  залезал  ко  мне  на  грудь…  ластился  и  просил  о  помощи… 
Когда  он  стал  старым  (они  живут-то  меньше  нашего)…  он  залезал  ко  мне  на  грудь  и  спрашивал  о  помощи… 
Он  знал  -  помощи  не  будет… 
Он  знал  -  всё  надо  решать  самим… 
Но  -  убаюкивал…  Он  так  считал,  что  говорить  хорошие  слова  -  лучше,  чем  пытаться  кого-то  воспитывать  или  увещевать… 
Творчество  -  свободно… 
И  созидать  свою  жизнь  лучше  весело…  без  забот  о  соответствии  с  понятиями,  в  которых  тебя  убеждают  лидеры… 

Эзотерика,  это  -  просто… 

Это  такое  сакральное  знание,  записанное  на  той  последней  странице  школьной  тетрадки,  которую  я  в  третьем  классе  отдал  Сене… 

Эзотерика…  это  просто…  но… 
Я  заметил  одну  особенность  -  Астрал  принимает  только  простоту  и  естественность…  Почему  он  отбавляется  от  существ,  считающих,  что  кока-кола,  это  -  круто…  мне  не  понять… 
Наверное,  его  пугает  сподобленность… 
Наверное,  его  больше  привлекает  настоящесть  и  отсутствие  запрограммированности  воодушевления  к  любой  когорте    собирателей  налогов… 

Так  что… 

Я  тебе  серьёзно  скажу,  эзотерика  -  чушь… 
И  не  дай  Бог…  заинтересоваться  даже  -  не  с  кем  будет  побазарить,  побазлать  о  том,  что  они  сейчас  называют  музыкой…  или  о  шансах  «Спартака»… 

Ну  и… 

Из  всех  одиночеств  выбирай  -  своё…