красная курица

Лена Берег
на самом краю краёв,
красная курица распушила перо -
снесла золотое яйцо.
горизонт, тяжело провернув бок,
поднял Ново рожденное,
смотрите - красавец~О.
а оно, непослушное,
толи падает в дугу небес,
толи катится над... колобком,
позолочен след,
ну и щедрое, сыплет как -
хоть греби совком.
да совка такого большого нет
и огромен дом - в день не вымести.
а яйцо играючи поднялось в зенит
и о крашенный пересиненной...
почти звенит.
не достать рукой, поиграть сверкающим,
только тешить взгляд,
а оно играючи -
нырь,
в закат.
а в краю краев красная курица
опять готовится
исполнить долг.
чуда хочешь - жди, неспешно пей ночь,
смотри,
на восток.

     5. 08. 10.