Лукавый, ты не смей

Галина Райцис
Ножом безгрешья пронзаю свет
И разрубаю путы,узы.
Теперь я знаю,есть ответ
Сняла с себя давления груза.

Закручивать меня спиралью
И власть большую проявлять
Сама теперь клинок из стали
Не надо мне надоедать.

И слабых мест для входа силы
Ты не пытайся отыскать.
Ты сердцу моему не милый
Не надо мозги полоскать.

Дела давно минувших дней
Придания старины глубокой
И царство из одних теней
Пусть будет рожь теперь высокой.

Пусть солнце выше,выше,выше
Луна подругой будет мне,
Теперь уже не сносит крышу
И оставайся ты во мгле.

Спираль ведь можно разрубить
Или найти твой механизм.
Лукавый,ты не смей хитрить
Я полноценный Организм.