Так бывает и нет в том чуда...

Александр Себежанин
Так бывает и нет в том чуда:
постучав по крылечку тростью,
неизвестно взявшись откуда,
летний дождик заходит в гости.
 
Я ему: «Проходи, не стесняйся,
долго было тебя не видно,
у  неё был в гостях, признайся? -
по-хорошему мне завидно!

Столько дней - где тебя носило?
А она меня помнит? Скучает?
У тебя обо мне спросила?»…
Дождик хмурится лишь, серчает…

А потом, прошептав: «Ты ей нужен!»,
развернувшись бредёт отсюда,
морося потихоньку по лужам.
Так - бывает... И нет в том чуда.



© Copyright: Александр Себежанин