Мне приснилась твоя улыбка...

Александр Себежанин
            

Мне приснилась твоя улыбка,
а на сердце - растаяла льдинка.
И на тонкой струне-паутинке
в душе нежно запела скрипка.
 
Мне сейчас - и легко, и тревожно,
как во время грозы весенней.
Я счастливый хожу и рассеянный,
и поверивший в невозможное.
 
Хочешь - я прилечу к тебе ветром
и тихонько коснусь щеки...
Стану тополем у реки
или стану сибирским кедром-
 
В жаркий полдень ко мне подойдёшь -
я прохладой тебя одарю,
В холод - я на огне сгорю,
ты согреешься... и поймёшь!

1966г


  © Александр Себежанин