Тебя теперь ласкает морская пена...

Дмитрий Богатов
Тебя теперь ласкает морская пена,
А я опять в тиши отключен свет.
Хочу свободы от душевного я плена,
Забыть тебя, но память отвечает: -нет!

Я пьян и сигарета жжет мне пальцы,
И чистый лист опять лежит передо мной.
Рука дрожит и вновь игла не входит в пяльцы,
Я не могу расшить в душе узор иной.

Я не люблю себя за то, что плачу.
Пусть даже слёз не видно наяву.
Я промолчу, обижусь на удачу,
И к черту мысли от себя гоню.


Хабаровск   2008 год.