Песня

Александр Себежанин
Ели - ресницы озёр
Облачком  тают в ночи.
Нам навевает костёр
Песню разлук, помолчи...
 
Утром  взлетит вертолёт,
Ты поплывёшь в синеве.
Губы твои- словно мёд,
Встретимся ль вновь на земле?
 
Будешь ты помнить тайгу,
Хвойный её аромат;
Я позабыть не смогу
Глаз твоих солнечных взгляд.
 
Губы твои горячи,
Но догорают дрова.
Мы посидим, помолчим,
Нам расставаться пора:
 
Мне - по распадкам бродить,
Ты - поплывёшь в синеве...
Как друг без друга прожить?
Встретимся ль вновь на земле?
 
 
Угли костра горячи,
Но остывают в золе...
Сердце моё кричит:
Встретимся ль вновь на земле?..



© Александр Себежанин