Серебряная маска тишины

Валерий Калмыков
                ***
                Серебряная маска тишины
                строга в своём таинственном молчанье.
                Далёких дней растерянные сны
                скитаются холодными ночами,
                как призрачное эхо под луной,
                объятые прозрачной тишиной.

                Лишь за кустами, в шёпоте дерев,
                бездомный ветер бродит рядом с ними.
                И падают они, оледенев,
                последними узорами на иней.
                А ветер, в заунывной тишине,
                уходит к ослепительной луне.