Коммуналка

Коган Татьяна
Коммунальная кухня - почти поле боя,
На полу здесь арбуз, лук - в чулке в вышине,
Выкипающий суп, словно пена прибоя  -
Вот такая картинка запомнилась мне.

У соседей мальчишки топочут, как кони,
Вечно пишут на стенах и что-нибудь жгут,
А из ванной, не вытершись, как от погони,
Цепь из луж оставляя повсюду, бегут.

Наша комната справа, Кондратьевых - слева,
Полуночник Степанов не гасит огней...
Коммуналка, приют доброхотства и гнева,
Даже русский язык там сочней и полней.