Как причудливо тасуется колода

Коган Татьяна
Как причудливо тасуется колода...
Раньше были одноклассники... И вот
Через сорок лет узнал я у народа,
Кто чего добился, где и с кем живет.

Как причудливо тасуется колода:
Все удрали из родительских квартир -
Выездные ценят новую свободу,
А невыездные заселили мир.

Как причудливо тасуется колода...
Скоро пенсия, балдеют от внучат,
Кто к кормушке ближе? Бывшие уроды -
Злато копят и, довольные, молчат.

Как причудливо тасуется колода...
У одних - везенье, у других - лишь рок.
Ну, и общее: стареем год от года
Независимо, учили ли урок.