Сонет о главном

Маргарита Маргарита Маргарита
Мне говорят: "Он далеко, слова - обман,
И ожиданья тяжелее нет оков."
Письмо перечитаю, положу в карман,
Не вижу я людей, не слышу слов.

Разлился молоком ночной туман,
Рассыпались по небу крики сов.
Благословение я шлю за океан
И запираю двери на засов.

Не страшен мне медвежий грозный рык,
Ни полуночный волчий вой,
Не страшен острый человеческий язык,
Пока я мысленно с тобой,
Пока в молитвах я готова падать ниц,
Пока у верности на карте нет границ.