Разучилась плакать

Натали Зеленоглазая
Размазывая слезы по щекам, 
она твердила: "Разучилась плакать".
Мечта была нелепо далека
и солнечно в природе так не кстати.

Глотая боль, как терпкое вино,
она писала: "Чувства позабыты".
Смотрела снова глупое кино,
где примеряли лезвие от бритвы.

Ушла от сердца, душу - на помойку,
сказала: "Стоп! Устала от всего!"
Хотела быть всегда стервозно-стойкой,
играться жизнью, словно в домино.

И повторяя "Буду только сильной",
смахнула слез-предателей ручьи,
Слова забыла, руки, губы, имя
и заменила сердце на гранит.

© Зеленоглазая, 2010    

Из цикла "Не такая, как все"