Пускай наполнит ветер паруса

Ольга Подчиненова
 
Пускай наполнит ветер паруса,
Разрушив стены пресного сегодня,
И буревестник взмоет в небеса,
И флаг мечты на мачту будет пОднят.

Пусть гонят волны белые стада
Барашков, вниз сбежавших прямо с неба,
Чтоб стало вдруг легко, как никогда,
И ясен путь туда, где еще не был.

Пускай стряхнет усталость с наших душ,
Измученных бессмысленностью бега.
Сбежим в грозу, играющую туш,
И рокот рек, от тающего снега.

Пусть ветер освежает и пьянит
Свободою божественных явлений,
Где волны, разбиваясь о гранит,
Хранят следы ушедших поколений.