На ночь

Бостанов Артур Сулейманович
Я научусь играть на губной гармошке,
Для тебя одной напишу стихи.
Горстку звёзд переспелых в лунном лукошке
У кровати оставлю, милая, спи.

Людишки, как пчелы, попрячутся в соты,
Трамваи затихнут, снова мосты
Устало, неспешно расправят пролёты,
Львы разомнут, наконец-то, мослы.

Давай, засыпай, я тебе почитаю
Про магов, драконов, грустных принцесс.
А твой тихий сон мягко ходит по краю
Ночи, спустившейся с тёмных небес.

У тебя на губах рассвет притаился,
В твоих волосах уснул ветерок,
Тишина за окном - в пустом закулисье.
Утро наступит, когда придёт срок.