Сон дочери

Борис Волошин
Сладко спит в кроватке дочка,
Видит радостные сны,
Ей приснятся звёздной ночкой
Мишки, белки и слоны.

Да цветущая полянка,
Где играет солнца луч,
Свет любовь подарит Зайке,
Пробиваясь между туч.

Прыгать станет дочь, как зайчик,
Рассмеётся, запоёт,
Ну а солнце - добрый мячик
Из-за тучки ей блеснёт.

Ветерок теплом овеет,
Шмель мохнатый пролетит,
Мысли добрые согреют,
Травка в поле зашумит.

Спи, голубушка родная,
Я твой сон оберегу,
Жизнь прекрасная такая!
Утром дочку обниму.

08.01.2008.