Кыргызстанские хроники-42

Анэс Зарифьян
А на следующий день, т.е. в четверг 24 марта, произошло то, о чём не могла мечтать даже самая радикальная оппозиция. Под натиском митингующих Белый дом пал!
Кстати, накануне этих событий представители разных политических сил направили к Президенту делегацию в составе хорошо известных и лояльных к нему лиц. Но тот, сославшись на занятость, отказался встретиться со своими соратниками.
Что это было: мания величия? полная слепота? – не знаю.

* * *
К уходу А. Акаева, автора книги «Думая о будущем с оптимизмом»

Трагическое
                смешано с комизмом!
Акаев – скрылся.
                Власти нет в стране.
О будущем
                он думал
                с оптимизмом,
Не разобравшись
                и в текущем дне.

24 марта 2005 г.