Спящая королева

Параллельность
                "жизнь длиней,  чем любови... пробуждаться какого ж рожна?
                спи моя, королева, ты мне больше уже не нужна..."
                _____________________________________________________
                Гнедой "сказочка" http://www.stihi.ru/2010/08/03/3437



Не мешай, мой король, мне сейчас снится сказочный сон..
В нём светло и легко, в этом сне рядом тот, кто влюблён..
Я пред ним без условностей – просто такая, как есть..
Он не верит в подросших невест из других королевств..
Видишь тень на лице, лёгкий вздох и дрожанье ресниц?..
В этот миг небесам дарит он восхитительных птиц,
Гладит злато волос, прикасается к краешку губ..
Он войной опалён, а со мной деликатен, не груб..
Жизнь длиннее любви.. Не буди меня, с Богом иди..
Сон короче любви.. Вечность вся у меня впереди..