Москва в тумане

Александр Балуков
От Москвы и до окраин
Расстилаются коврами,
Дыма плотные завесы
Серый пепел валит тесно -

От торфяников кислотных,
От жары нещадной томной,
От лесных пожаров сильных,
Выхлопов автомобильных.

Да, +40, вот же диво,
Больше не до креатива.
На работу топать хило
Предстоит Вам под эгидой:

Респираторы и маски
В каждый дом, без преукраски,
И очки побольше, смело,
Надевайте как плацебо.