Кризис

Светлана Скуратова
  По мотивам местных анекдотов


В Мире кризис наступил,
Много дров наворотил.
Обезьяна с перепугу
Побежала к Волку-другу.

Волк ответил свысока:
"Не останусь без куска!
Мясо ел и буду есть -
Голодать не по мне честь!"

Обезьяна прыг к Лисе,
Та пред зеркалом в красе:
"Как ходила я в мехах,
Так и буду! Впопыхах
Смуту нужно ль разводить? -
Прыгать, на весь лес трубить!"

Обезьяна постояла
И за ухом почесала:
"Ну, а мне чего страдать,
Что с меня тут можно взять?

Кризис вроде не помеха:
Попа голая без меха
Как была, так и осталась,
Что я , дура, испугалась?!"

2009г