Лучший отдых

Александр Глотин
    * * *



Лучший отдых –
Там, где воздух
Напоён смолой сосновой.
Где под веткой,
Как в разведке,
Затаился груздь еловый.

Там, где травы
Пахнут пряно
И пружинятся от ветра.
Где с рассвета
Ливнем света
Новый день встречает лето.

Очарован,
Околдован,
Синь глотаю без остатка.
Лучший отдых –
Это воздух,
Небо, сосны и палатка.