Преображенье мира

Татьяна Лазаренко
Душа
         скорбит
                смертельно
                снова.
Сомкнулась горизонта
                ширь.
В глубинах сердца зреет
                Слово,
Преобразующее мир.
Угрюмым призракам
                былого,
Мирским
              исполненным
                тревог,
Во тьме
            противостанет
                Слово,
И в Слове
                воплотится
                Бог.
Иду,
      с трудом влача оковы,
По самой трудной из дорог.
И душу возрождает слово,
В бессмертье ипостасном –
                Бог.
Восприняв груз труда земного,
Рассвет восстанет,
                чист и строг.
Всем сердцем призову я
                Бога,
И в Слове
               воплотится Бог.