Чужая

Жукова Ирина
Она чужая. Не твоя. Ты это знаешь.
Даже когда ее ты крепко обнимаешь,
Ты понимаешь, что любить ее – нельзя.
Она уйдет. Она чужая. Не твоя.

Ее глаза, ее слова, ее улыбка.
И непослушная копна ее волос.
Струну так тянет тонко, словно плачет скрипка.
Она чужая. Не твоя. Все – не всерьез.

Она уйдет опять. Не скажешь ты не слова.
Опять протоптанная злая колея
Тоски полна. А жизнь дурна, а жизнь сурова.
Она красивая. Чужая. Не твоя.

Но просто боль – не боль, и капля – не слеза.
И все не важно – дать или отобрать,
Но только б снова заглянуть в ее глаза,
Чужие губы долго – долго целовать.

Зачем? Не знаешь сам. Но как без них прожить?
Ты вновь попал на эту скользкую струю.
А как же можно, а возможно ли забыть
Ее – красивую, чужую, не твою?..