Живое слово

Татьяна Лазаренко
Не каждую мысль
                облекаю в слова,
Ведь слово живое,
                И Слово Есть Бог.
А Истина Божья вовеки жива
Бессмертия рода людского залог.
Не все,
           что на сердце,
                должно прозвучать.
Внутри это есть.
                Значит,
                все хорошо.
Полезно порой иногда
                помолчать,
Чтоб нас не подслушал кто-то еще...
Чтоб Слово
                бестактностью
                не осквернить,
Не обесценить,
                сказав невпопад…
Чтоб золотая
                словесная нить
Из уст изливалась,
                как водопад.
Чтоб в ней воплощались
                небес синева,
Надзвездные дали
                и ветры дорог…
Чтоб Истина
                Плоть обретала
                в Словах, -
Ведь Слово живое.
                И Слово
                Есть
                Бог.