Превращаемся в сахару

Парамон Перегрин
Ох, съедят нас с пылу, с жару,
Запеченными живьем!
Превращаемся в Сахару:
Высыхает водоем,

Выгорают парки, рощи,
Пожелтевшая трава…
Нам бы, Бог, чего попроще –
Пусть то будет не халва,

Не икра, не ананасы,
Не шампанское во льду,
Не креветочное мясо,
Не известность Помпиду –

Нам, Господь, сойдет сигарка,
А еще – холодный квас!
Слишком душно, слишком жарко…
И за что ты, Боже – нас?!

Мы ж не в Чаде!? (Не в Карши ли)?!
Не в костре и не в золе!?
Что мы, Боже, совершили?
Что, опять погрязли в Зле?

Есть, Господь, такое дело –
Несомненно, мы грешны:
Проплясали, «прогудели»
Достояние страны,

Проявив беспечность, кстати –
Чтоб нам всем, Господь, пропасть:
Не заметили, как тати
Захватили нашу власть!

И не просто «захватили»
Злые пьяные скоты:
Перебиты наши Тили,
Перебиты все мечты.

Может, где и уцелели,
Маскируясь под козлов,
Спартаки, Вильгельмы Телли,
Но сейчас они вспотели,
Растеряли мысли, цели
И вписались в Часослов!

Да, у всех вспотели хари,
Руки-ноги, спины, зад…
Что за лето? Как в Сахаре,
Как в стране с названьем Чад!

Как сказал б Баба Ванга,
И добавил бы Рунет -
«Видно, лучше гор Бырранга*
В мире нынче места нет»…

Боги! Черти! Лесорубы!
Представители элит!
Запретил бы кто жару бы!
Что это лето злит…

05.08.10

* - север Таймыра