Голуьой василек

Виктор Сергеевич Караулов
 
Голубой василёк
Виктор Сергеевич Караулов
 
       Мой любимый цветок
       Голубой василек.
       Что он просто сорняк
       Я не верю никак.
       Как он радует глаз
       Средь колосиков ржи,
       Словно просит он нас:
      «Погоди, не спеши!
       Ведь нас скоро сожнут
       И большою копной
       С поля прочь увезут»
       Я к цветку подошел,
       Наклонился к нему,
       Будто снова пришел
       К другу я своему.
       Заглянул ещё раз
       Я в его синеву
       И слезинка из глаз
       Вдруг скатилась в траву.
       Мой любимый цветок
       Голубой василёк.
       Что он просто сорняк,
       Не поверю никак.
25.03.94 г
- о –