Последняя любовь

Виктор Сергеевич Караулов
ПОследняя любовь
Виктор Сергеевич Караулов
      

       Последняя любовь! Последняя любовь!
       Как много грусти в выраженьи этом.
       И почему же сердце щемит вновь и вновь,
       Как вспомнишь иль подумаешь об этом?

       Пускай судьба нас вместе не свела,
       Судьба – так своенравна и капризна.
       Но ты всегда в душе моей жила
       С тех пор, как защищали мы отчизну.

       Хоть в жизни нашей наступил уж вечер
       И впереди – темно, но вспышки дороги,
       Когда случаются однажды наши встречи,
       Которые, к несчастью, очень коротки.

       Так и живем мы близко и далеко
       Словно два дерева в одном лесу большом,
       Но так порой бывает одиноко,
       Что сердце как в тисках сжимается тоской.

       Но все ж я рад, скажу вам откровенно,
       Что рядом есть прекрасный человек,
       С которым говоришь о самом сокровенном,
       Кто не предаст тебя ни нынче, ни во век.

       И я скажу, секрета не нарушив,
       Как часто думаю я вновь и вновь
       О том, что есть на свете то, что согревает душу:
       Последняя любовь! Последняя любовь.
1997 г
      
       



©