Жизнь и поэзия

Татьяна Лазаренко
Жизнь и поэзия -
-                всегда одно.
Известна эта Истина
                давно
Все,
      что в залог нам
                Господом
                дано,
Пусть служит всем вовеки
                во спасенье.
Ущербный свет
                угаснувшего дня
В непостигаемую даль зовет меня,
Приманкой счастья бренного
                маня, -
Обычного земного
                обольщенья.
Порог переступаю
                болевой
И за пределом грани огневой,
И за хрустальной Неба синевой
Мне от печали вековой
                не деться.
Владыко,
               к жизни вечной 
                призови.
Воспеть Тебя
                в стихах благослови.
Пусть пламя
                очистительной
                Любви
Созиждет
                всепрощающее
                Сердце.