Мечты

Наталия Ревякина
Растекся сумрак сиреневый,
И только вдали огоньки,
Мелькают, зовут без стеснения:
"Летите к нам, мотыльки"

А мне ведь и вправду мечтается
Взлететь над широкой рекой,
Над сумраком, что качается,
До неба достать рукой.

Проплыть легкой светлою тучкою,
По крышам соседних домов,
Почувствовать силу могучую
Больших и густых облаков.

Растечься туманом розовым,
Над лугом и над рекой,
Над старою рощей березовой,
А утром вернуться домой...

И вспомнив огни, манящие,
Кусочек красной луны,
Понять- это все настоящее,
А не волшебные сны!