из древних. глава вторая

Лена Берег
и Он решил переиграть партитуру, сменив ритмы на сломанные антресоли -
нападало столько всего.
с потолка свисала Икарова крыло-рука.
и бегали черти чернее смолик-азалось все...
все прошло, просочилось, прорвалось.
и лом под нависшее, в трещинах, небо,
(согнуло почти в колесо),
подставили, подоспевщие железнодорожники, пропустить, ушедшие поезда, на дно.
да, и еще многосложники до на х...холодные звезды и спичками по..,
порох-время пошло
спиралить - раздвигая другое окно.
а память, полустертая память,
все окунала
в ретро кино...
и не отставить -
оно навсегда вросло.
и дерево, выгоревшее до чернодырья,
вывернуло наизнану в досебя и обратно шагнуло
и вертолетиком липки летело свободное, выше- возможность исправить.
и дама, сойдя с пьедестала искала
поток - окунуть себя и весло.