Мне хотелось бы вас усадить за столы

Людмила Станева
Элине Урумовой

Мне хотелось бы вас  пригласить навсегда
поселиться в моем хлебосолье.
И прожить до конца, хорошо бы - года,
никогда не насытясь любовью.

Только кровля моя - ненадежный приют:
дует гарью и щерятся щели.
Даже мыши в полах здесь давно не живут,
все запасы до крошечки съели.

Мне хотелось бы вас усадить за столы
под молитвенный трепет гитары,
светлой грусти налить, отворяя углы,
выметая улыбкой кошмары.

Уложить на полатях, где ситцевый рай...
Но не ткут разноцветья в пучинах
и дымит мой очаг, хоть глаза закрывай,
не о жизни поёт - о кончинах.

Мне б под милые ноги тропу постелить,
уводящую к сердцу и к дому...
Но чтоб болью своей ваши дни отравить?
Не казнитесь, бегите к другому!


http://www.stihi.ru/2009/12/06/6954