У зеркала

Николай Нечволод
А когда его не будет...
Куковать кукушка будет,
Прилетят с полей грачи,
Филин громко прокричит,
Камыши наклонит ветер,
Утки прокричат в кювете,
На болоте выпь застонет,
Сеть утонет в дальней тоне,
Выстрел оборвется глухо,
Разметает листья с пухом,
Налетевший свежий ветер,
И никто, на целом свете
Не узнает точно, нет!
С кем же счастлив был поэт?
С женщиной? Стихом? Охотой?
Дочерью? или заботой
Сделать жизнь достойной детям?
Трезвость дать, запойным этим?
Пьющих вытащить из бед?
Был, Охотовед, Поэт? Нет!
Рифмоплет и Графоман,
В детстве - мелкий хулиган,
Был стеснительней девченок,
И стремился "до печенок"
Справедливость в жизнь нести,
Нравственность и Честь блюсти!
Пыл, горячий был "не в меру",
Мог "последовать примеру!"
Старших, честно, уважал,
Тех кто слаб, не обижал,
Был "прижимист", но гордился,
Тем, что смог, чего добился,
Верил, но не покрестился.
Мастерству учась, стремился,
Жизнь вершить своим трудом,
Сам построил новый дом!
Правду нес "заблудшим в пьянстве",
Сотни тех, кто без жеманства,
Перестали водку пить
И семью свою губить.
Был любим и сам влюблялся,
Никогда не зарекался,
Трудным, к дружбе, шел путем,
Но ценил ее при том.
В "кругосветке" был на море,
Хоронил друзей..., но горе,
Закаляло "мысль" и "слог",
Жаль вот только не помог,
Свет увидеть другу Вовке*,
Шел всегда, без подготовки,
Не хамил и не юлил,
Добрым человеком жил.