Муки творчества

Татьяна Лазаренко
Стихи
           рождаются
                из боли,
Из  горькой радости
                потерь.
Смирюсь
                перед Господней Волей
И в Вечность
                приоткрою
                Дверь.
Ведь сколько
                сердце
                не неволить,
Оно
       пред Богом
                не солжет.
Всеочищающею
                болью
Свет Истины
                неправду
                жжет.
И мука
            горькой страсти
                вольной. -
Как вразумленье
                за грехи.
И вновь-
             невыносимо
                больно,
И значит,
                вновь
                пишу
                стихи.