Февральские окна

Косачев Виктор Александрович
А у нас в феврале, на февральские окна
В огородах, в полях пробуждается жизнь.
А у нас в феврале протираются стёкла,
В эти дни завсегда, в ожиданьи весны.

Всё с годами сменилось, морозов трескучих
Я не помню метельных завалов-преград.
Снег с дождём в январе и свинцовые тучи
Постоянно над нами, как в осень висят.

Даже дети и те, постояв у порога-
«Папа, где же снежок? Зачем санки купил?»
Им в ответ говорю - «Потерпите немного
Дед Мороз ещё шубу себе не пошил».

Ау нас в феврале, на февральские окна
Звонкий шум голосов летит вширь, летит ввысь.
Днём старухи выходят погреться на солнце,
Пободрей кто, просушит пожитки свои.

А у ив, набухают белёсые почки,
Как цветы они радуют наши глаза.
Их букетами дарим, а нежные строчки,
Заполняют пустое пространство письма.

И в февральские дни, нарождаются дети,
Они вырастут, спросят – «Был снег или дождь?»
Запишите на память ивовым букетом,
От февральских окон, жизнь начало берёт.

1988г.