Вспоминая о мартапреле

Анатоль Страхов
С клювом стоп-крана
Март пролетел и апрель.
Скудные нивы.

Поезд вечерний
Тесный казённый камфорт.
Мутные стёкла.

Равенства вытянут знак
До горизонта.
Хочется спать, но не спишь
Слушая Брамса.