Прямая речь

Елизавета Мартынова
Прямая речь строга.
Прямая речь нежна,
Как небо и река,
И в поле тишина.

Твоя прямая речь
Как музыка нужна,
Чтоб прошлое беречь,
Пока живу одна.

Хоть я тебе никто,
Вне степени родства
Опушкою густой
Встают твои слова.

И лесом, и рекой,
И облаком, и сном –
Будь для меня, живой,
Напевом о живом.