Пусть свистят золотые стрижи...

Елизавета Мартынова
Пусть свистят золотые стрижи
В час, когда солнце падает в пропасть.
Забывая привычную робость,
Я прошу тебя: знаешь, скажи
Что-нибудь. Ты ведь можешь любое
Выбрать слово с мотивом родным,
С непонятною, сладкою болью,
Золотое, как солнечный дым.
Дым отечества. Сумрак вечерний.
Сумасшествие ветра во тьме.
Отзвук песен с их горечью верной –
Всё в тебе, всё в тебе – и во мне.