2. 15

Максим Демах
Я люблю тебя слишком и до омерзения,
И больше об этом писать не хочется.
В пустой комнате мёрзнут колени,
Дрожат веки (от одиночества).
Когда-то я верил наивно, что сдохну,
Сегодня открыл, что буду жить вечно.
Время стекает по водостокам,
И где-то под нами становится веком.
В мутном свете я домучал Сартра.
У него тоже всё было нелепо.
Я точно знаю одно - что завтра
Наступит всё же. И будет слепо
Разбрасывать солнечный свет и тени,
И даже в квартиры точно просОчится.
Я люблю тебя глухо и до омерзения,
И больше об этом писать не хочется.
Птицы срываются рваной стаей -
Говорят, это к плохой погоде.

Я знаю, что ты это не прочитаешь,
И поэтому могу писать что угодно.

18.07.10