О времени и о себе

Ольга Подчиненова
Несется шальная весть,
Свихнулось от глюков время.
Молотит, что силы есть,
И все почему-то в темя.

Вновь мчится во весь опор.
Мелькают года, столетья.
Листает небесный взор
Расцветы и лихолетья.

А я, как песчинка в нем,
Лечу по крутой спирали,
Отложенное на потом,
Вернется ко мне едва ли.

Ведь здесь остановок нет.
И лишь передышки снами.
Ласкает окно рассвет,
Целуя меня губами.