Август

Павел Рупасов
 ****

Наливаются кисти рябины
Краснотою от алой зари.
Расплескались туманы в низины.
Присмирели  в  садах  соловьи.

По утрам над рекою прохлада,
По утрам беззащитней краса...
Милый край мой!
Душа тебе рада.
Здесь  навечно  мои  адреса.

Скоро осень распишет картины
В золотисто-малиновый  цвет.
Журавли  улетят  на  чужбины
Им помашем рукою вослед.

Лето жаркое, ты закатилось,
Но не может природа уснуть!
Это вечное чудо свершилось.
Бесконечен божественный путь.