Светлая печаль

Татьяна Лазаренко
 Я часто горько,
                безутешно плачу,
Едва касаясь крыльями земли,
От глаз завистливых 
                их  тщетно прячу,
Чтобы полет прервать мой
                не смогли.
Надтреснутой струной рыдает лира,
О ком-то самом грешном -
                обо мне.
Прикована к Кресту неправдой мира,
Живу как в непробудном жутком сне...
Всемилосердый Господи,
                помилуй,
Нечистый распинает душу вновь.
Покроет нелюдскую злую силу
Твоя непостижимая
                Любовь.
Наверно,
               можно все же жить иначе...
Смиряя гордый нрав свой
                до зела,
Я часто горько,
                безутешно  плачу,
И все ж
             печаль души моей
                светла.
Пусть для Вселенной
                вряд  ли что-то значит
Скорбь скромных,
                незатейливых стихов,
Я часто горько,
                безутешно плачу,
Распятая
               под бременем грехов.