Учись разговаривать шепотом

Жидоголонога
Вдоль стенки с единственным именем
В руках, на губах и под веками.
И чувствуют, ружья за спинами
Взметнулись секундными стрелками.
И в небо взлетели стаями,
На землю свалились листьями
Все те, что казались правыми,
Все те, кто, казалось, знал истину.


Среди дымовала и грохота
От залпов заныла стена.

Учись разговаривать шепотом.
Учись забывать имена.