Гнулась строка, извивалась, ломалась

Евгения Таубес
* * *

Гнулась строка, извивалась, ломалась,
Место занять не желая в строю.
Что тебе нужно? Чего тебе мало?
Времени столько тебе отдаю!

А ведь могла посмотреть пару фильмов,
Борщ для супруга успела б сварить.
Нет ничего! Только в сон клонит сильно –
Глаз не смыкала до самой зари.

Где твоя совесть? Одною тобою
Я занимаюсь не день и не два.
Знаешь, как хочется плюнуть порою?
Ты, дорогая, совсем не права!.

Долго стыдила корявую строчку.
Толку же – как от козла молока.
Вместо нее ставлю жирную точку
И – до свиданья, красотка, пока!