Звезда и мгла

Елизавета Мартынова
Я опускаю плечи.
Я ухожу во мглу.
Но остаётся вечер
И свет в твоём углу.

Но остаётся ветер,
Поющий в вышине –
О том, что жить на свете
В июле всё больней.

Да, всё больней и проще,
Как роще под дождём,
Как молнии над рощей,
Как нам с тобой вдвоём.

С тобой легко и ясно,
Душа твоя светла –
И знает: не напрасно
Звездой мерцает мгла.