жара

Волкова Юля
(почти всерьез)

Опять жара, проклятая жара!
В башке трещит, и ноги тяжелеют.
Сейчас я, братцы, точно околею,
В глазах круги, в ушах комар пищит…
Паду, как лошадь, выбившись из сил,
На мостовую, под ноги прохожим,
Ударившись коленками и рожей –
Жара невыносима  для Руси.
И, потирая шишку на башке,
Хромая поплетусь до медсанчасти…
Опять жара. Ну, истинный Ташкент!
И от жары проклятой все несчастья.