Не потеряю

Александр Маркушин
                НЕ ПОТЕРЯЮ         

                Я,никогда уже не потеряю друга
                Поверь,что мне не горько от того   
                Он оказался так-обычной сукой!
                Я навсегда похоронил его.

                Я никогда не потеряю брата
                Не все достойно божеских похвал
                Так мало были вместе в детстве рядом
                Вот как давно его я потерял.

                Я,никогда сестры не потеряю
                Ее прописки в сердце нет моем
                С моей судьбой горю и догораю
                Мы радуемся и грустим вдвоем.

                Родителей своих,не потревожу
                Спасибо им за ласку и тепло
                С годами по другому сердце гложет
                Все понимаю,проще быть могло.

                Я с другом много лет делил по праву
                И хлеб и соль,да разве дело в том,
                Но он нашел другую переправу
                И утонул там в омуте крутом.

                Мой брат любил приличные убранства
                Разложит все,по полкам,по местам
                Не понимаю я людское чванство
                Давно живем по разным берегам.

                А мы идем к родительской могиле
                Пропахшие душистым табаком
                Моя судьба и я,пока что в силе
                Мы больше не жалеем ни о ком. 
               
                Зачем? Уж поздно мне грустить об этом!
                Обязан твердо я теперь сказать
                Как трудно тем,кто был рожден поэтом
                И мог всю жизнь в деталях описать.

                А жизнь,она помчится  по просторам
                И все сама опять начнет с нуля,
                Все на земле-все разрешится скоро
                Закроют за кладбищенским забором
                Весь этот смысл людского бытия.