Ночь светла

Татьяна Лазаренко
Ночь светла.
                Звенит струной молитва,
И Господь
                дарует мне стихи.
И Врата Небесные
                открыты,
Тяжкие прощаются грехи
Могут слезы  из глубин души
                излиться,
Словно
             родниковая вода…
Мне бы  в Небе строгом
                раствориться,
И с землей расстаться
                навсегда…

ПЕЧАЛЬ О ГОСПОДЕ

Вновь     беззвучно рыдает
                душа,
Задыхаясь
                от тяжких скорбей.
Помолись.
               Поразмысль не спеша
Чашу боли
                смиренно испей
Эта скорбь тебе
                Богом дана.
Как лекарство
                от тяжких грехов.
Восставай
                из погибели сна.
Будь достойна
                своих
                стихов.