Дневной сон

Анатолий Ласьков
Почему ночами звезды
Светят, а днем нет.
Если спать ложиться поздно:
Всюду лунный свет.

Днем все звезды исчезают
В небе нет луны.
Но зачем? Никто не знает:
Спать ложимся мы.

Мама говорит полезно
Днем ложиться спать.
Я пытаюсь? Бесполезно!
Хочется играть.

Мишка с куклами в обнимку
Спать ложу я днем.
Полежу немного с ними:
Может, быть уснем?

Первым засыпает Миша,
Куклы задремали.
Я волчку сказала: тише!
И вернулась к маме.