***

Владислав Танача
Жил алчущий царь с мечтой о господстве.
Не мог он ни есть и не спать без нее.
И слабость свою искупал в крохоборстве,
Всегда восхваляя одну лишь ее.
Решил захватить он весь свет до конца,
Подумав, что мир покорит навсегда.
И слава народа славянского рода
Исчезнет тогда с земного лица.
В парадном плаще с кровавым подбоем
Он выдвинул войско к восточной степи.
Решил доказать всему миру он боем,
Что сила на свете – стальные клинки…
Но как ни старался и выл от досады,
Клинки разбивали людские преграды.
В столицу он шел, в столицу пришел,
Но только на плахе его дух ушел.